杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食我主张] 养肾保养粥

1 ^& V9 Y3 o9 d- c* F

3 a* L( m) w8 j1 s6 r& L' H* l
- W0 C* l1 R0 w- M6 O! e. Z
9 m9 J! Q" h- X/ V7 }& z请每天吃一碗:试试效果如何   
" y) W8 [: T, q' R& M
, c/ g$ _& W! j6 ]9 `( `, O' ~   
4 I; u# s4 C* r" @' O5 f( d    每天都坚持喝一碗,现在已经连续喝了三个多星期了,以前有好些白发的地方居然没有复发,而且现在一根也没有啊,我真的很开心。不仅白头发不见了,而且皮肤变白皙和光滑了好多,气色也比原来好了!好东西要大家分享,于是我把这个方子告诉了好些朋友,可是大多数人刚听到白发能变黑皮肤能变好时都很感兴趣,但是再一听都连忙摇头,觉得每天下班都好累了,怎么还有精力去熬粥呢,呵呵。其实熬这个粥很简单啊,爱惜自己的身体就算多花点时间和精力又有什么不好呢,所以我把这个方子写在这里吧,希望能给有缘的朋友带来好处。你开心,我也会开心的,呵呵。 + `. O/ i9 {5 _' x$ Y) |( I

. ^- T' J- S0 _$ I4 I9 ?3 P. J                      ; T) o) j& J; ]) H7 e
5 ^' J+ o7 [( S  F/ b8 B( |+ u
                    黑豆(1小把)
* y) ]- r7 ^' r( a) {' O  ]. q9 \4 d- a
                      + {6 m1 Q% [6 \# U, }5 Q

7 Q# U; |7 G% h- h, T/ g4 Z                黑米(2把)
4 F+ ^3 d! D2 q6 H5 N% i     
5 x' M: o0 G& m0 z' _                             0 ]' w2 ^$ a; ~+ h
                   黑芝麻(1小把)
; O" ]5 ]  e: I6 K7 H5 _     
0 f* s4 O" D' R7 L7 {- m                        4 Q: z: {0 @3 l- a7 u0 U

* J+ E. l, [6 D- O0 o3 _                  百合(10片) 2 \" e8 J" q$ f. l! W5 H& K0 Y/ n1 f

7 f. |* }6 g" w) }) O                            ! y- ?+ E% \: z! m  C; N% G
                   薏仁(3把)
/ X3 v) H: }- m5 u9 M- l7 W     
0 N. M" d+ _2 F, `                                8 x+ S8 ^1 Z% a7 ~$ P
                  核桃(2个)
$ Y; Z# I- D- F  `   
& t% v! s- ^( m$ w* J& B, H. v* d                  8 x& ?$ a% b+ L% U. \) h
   3 d+ d+ s$ K0 i  [/ O7 s0 z
              大米(2把)
9 V2 X# w  I- f! M% I# `6 z   
1 @) e" S' G6 q" U+ A$ h3 ^                ' X0 U1 n. J& x
   ! ?6 S5 ?4 n: l7 e# n
              红糖
6 g9 s, {. X+ o6 l   
' ?) e2 ?* O) R4 O8 c* c& ^0 L    另外核桃也可以换成花生米。 3 s( h/ Q3 ~3 ^8 |9 E
   : }$ W1 |+ M; e% T
    以上是两个人的量。
1 c  R5 h7 K4 x% n% P% R9 r! C4 e$ `. _& @   6 N( S4 T4 r# L: I& A4 q8 d
    我是每天中午就把这些放碗里泡好,晚上洗碗的时候就开始熬粥,大概10几分钟水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就ok了! 8 x& X3 f& ^$ @$ J

; v+ h6 C6 c. j& l! p$ p! E    另外我也观察了下,喝了这个粥三周多以后,我的指甲的小月牙由原来的两个(大拇指)变七个了,好高兴!另外孩子喝粥以后,这个冬天脸上开始变红润了(以前就是白白的),身体变结实了好多。
* D5 Q/ y. w7 F3 q, I& N% X % i& a* Q$ c5 v* r" U
6 o4 \/ l8 J" j. D7 ?$ N% ?4 k) K$ Q
通用(转载的) 自己好好收藏吧 以后留着用
这个要收下,谢了,感觉偶有点肾虚{:410:}

这个好,替我妈收藏了
- q6 q2 ]8 z2 Q5 B/ W: k! B谢谢亲分享{:416:}{:416:}{:416:}

冬天到了,呵呵,是该进补咯{:416:}

我决定试试,谁叫我早生华发呢?谢啦!{:416:}{:416:}{:416:}

好啊,食补良方,谢谢分享{:416:}{:416:}{:416:},并不复杂。

" t+ c: o5 H; F( B' U4 ~4 w  l" X" a
真的有效吗?也是去试试。。。考试时期什么都要补一下~~>.<

偶的神啊,偶以为真的是亲自己的经验之谈呢,原来还是转载的,怪不得看着有点眼熟,偶以前好像见过,因为网上这种dd太多了,所以总是怀疑其真实性,不过相信绝对没有坏处的,只是那个量太大了吧,两个人能吃那么多吗,若真有那么好的饭量,身体本身就很好了

我也正怀疑,这一把那一把,两人吃得完?  发表于 2011-11-7 20:54

谢谢分享{:416:}{:416:}{:416:}

真的吗,偶想试一试。