杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 % K! G3 z3 V% ]+ q' V: P) R! J
4 s( o8 I6 P3 V1 w9 L
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。2 W5 ~% l, E: |; ]; ^* ^/ c
$ {% s7 x' J5 G( U
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:7 E/ Y( ]* l8 j# `( _0 E

5 B6 F  R) J* V6 t: x6 O9 C/ K, l' }. f( U4 q2 N' R/ q

# p! M, _7 P/ t5 d  |, R; }5 ?
! G$ o5 S1 l3 p2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
) ]. n0 n6 T# Q( E- W( k7 T9 j7 H
6 O+ z. c! |6 g
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
" Y* N9 t) D8 X' B1 z
2 _" Y$ o9 l8 [! v) m  a; z/ m9 b6 G5 E, M* z3 s
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
7 o3 y! n, @& n7 A7 v. t8 o9 w, p; \0 u) a& O( I) h3 i
) ]. K2 C! N2 S& s+ ~

# D0 \; `' U% `- n3 ~& s5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
6 v# W6 z3 t  g8 g3 B8 b/ v
, F, c( \4 k2 n: b/ @, A7 ^4 c
( @2 ]6 @# P3 v* s. h* _$ z4 g; G6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
( m) F5 U- d2 D3 D7 @
6 l# {4 M1 R6 C6 k
1 m0 ?8 |: b" q1 r- D7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
: S/ C: Y( h" ]1 V0 v; J+ ]5 J1 h  r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 5 \! @4 l- u6 m7 {  F6 \: }8 q: S
! M: k4 `6 L7 m$ O
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
4 k( v, d6 V0 k# v) e& V6 B5 }3 {! \) v1 v$ M
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
0 v- e0 G1 k$ q# }  E& B% T0 E  E/ C1 C

+ y& }: @0 D: z; R! g9 u3 E/ U2.鸡蛋磕开:
& d/ [& P+ h2 h$ ~9 n, C/ ^0 `- N2 U8 e/ i- s4 G, X7 F9 J
6 z0 S1 T7 y% j. h
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
4 V* W& o) J( v- _* k8 ?; J1 @" w  Z; s* x3 Y& m7 w3 V
# J/ I6 J. A) R5 N3 Z) m: J" J+ m
4.放入蒸锅蒸......2 f, e3 K( @4 L, ]
  f  x. f2 d4 \

6 Q8 m7 M. s1 ^+ \" I. w$ l  s5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
- q( S1 g2 [! k- b: y& ~& |8 U4 {( T+ H8 C( R( k' h

. {  B# O: @( X9 V2 A+ ]' ?5.  OK!可以了,表烫着......
& b! [- B7 {$ z# d0 p$ l4 Q* ?, p! @6 f  k$ @) L
) `7 t' P! Y! V( z+ c5 l. p

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的: D+ n+ A' x9 A! e' c
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

6 u5 X7 c) K: J% g) M; J. b" {2 o1 v
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

2 C4 t2 r; r  e, R6 {
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

& |+ n( `; x! H. I" D) v/ l+ o/ J& o
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
; B- r1 t% ~# t. Z3 U& ?- N5 x# X" }鱼香茄子
) Q  S7 B+ U2 b# s : |" B! U% W% f$ ~9 C
凉拌腐竹
; k8 C9 n7 e) O% S/ A! e1 f' m 0 ?4 i, @. B6 Q: A! \- p
酱鸭掌% v; H/ ^( C+ d* Y. {

1 A- ]# U: k8 m0 l, i可乐鸡翅根
4 G/ x' V; A/ C2 x 排骨海带汤   p! I( Y+ H4 ~1 o- B2 {+ @: c

; z+ T/ c- A1 ]$ C( n$ t, \4 i( A& x; U* _4 x2 }
京酱肉丝' B, {! ?7 @( a' g6 _* s
: e( q5 B4 y4 j3 l9 Z  U

! {- x$ I$ H. f. Y4 A干炸小黄花
, Y2 Z* s' [' R+ v- S

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?/ r/ X, _9 _' M( {+ L6 K$ K5 O
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉